Наше питерское солнце: Розенбаум об ушедшей Людмиле Сенчиной

15:53, 28 января 2018
8477

Сегодня в Санкт-Петербурге простились с "Золушкой советской эстрады", народной артисткой Людмилой Сенчиной. Церемония прощания состоялась в Театре музыкальной комедии, где Сенчина выступала с 1970 по 1975 год.

Проводить в последний путь любимицу миллионов, обладательницу "хрустального" голоса пришли коллеги, друзья и поклонники.

Певец Александр Розенбаум рассказал, что запомнит Людмилу Сенчину как солнечного человека.

"Я редко встречал таких солнечных людей. Когда Люся заходила в комнату, ее лучи освещали комнаты. Это наше питерское солнце, она навсегда останется в истории нашего города, музыки, искусства, настоящего, неподдельного. Ее тембр абсолютно неповторим. Ее культура человеческая и творческая восхищала всех. Она была настоящей ленинградской жемчужиной, она является одной из выдающихся представителей великого жанра, который назывался советской музыкой. Невозможно видеть ее сейчас, поэтому что Сенчина и это все несовместимо. Она навсегда останется в нашей памяти живым человеком, она никогда не будет ушедшей, потому что солнце заходит, но на следующий день опять появляется, и так будет вечно, пока вечны зритель, музыка, вечна Сенчина", — сказал народный артист России.

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

Проститься с Сенчиной также пришли Михаил Боярский, Илья Резник, Игорь Корнелюк, Иосиф Кобзон. Церемония завершилась аплодисментами сотен людей, они звучали на улице, когда из здания театра выносили гроб с телом артистки.

Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявцы Николаевской области Украины. В 1966 году она стала студенткой музучилища им. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Уже на втором курсе она стала солисткой оркестра под управлением Анатолия Бадхена. После окончания училища певицу пригласили в Ленинградский театр музыкальной комедии.

Большую популярность и любовь зрителей ей принесла песня "Золушка" на стихи поэта Ильи Резника. Сенчина исполнила эту композицию в 1970 году на "Голубом огоньке". В своих интервью певица признавалась, что эта песня стала для нее настоящей палочкой-выручалочкой на концертах.

Людмила Сенчина скончалась в одной из больниц Петербурга после продолжительной болезни, с которой она боролась на протяжении полутора лет и которую пыталась скрыть от своего зрителя.

Загрузка...