Политолог прокомментировала заявление премьер-министра Польши про "российскую угрозу"

14:30, 28 января 2018
696

Член правления фонда "Польско-евразийский экономический совет" Марина Клебанович прокомментировала РЕН ТВ слова премьер-министра Польши о якобы "российской угрозе".

"Население Польши боится того, что им говорят их политики. Когда политики в течение последних нескольких лет искусственно накручивают "русскую угрозу", гражданское население доверяет своему правительству и думает, что так и есть, поэтому общественное мнение разделяется на тех, кто все расценивает исходя из своего собственного анализа, что реальной угрозы не существует, и тех, кто доверяет своему руководству и считает, что это так и есть, поэтому поддерживает всячески все действия по усилению обороноспособности Польши с помощью НАТО. Что касается премьер-министра и его слов, то я думаю, что, когда его назначали на эту должность, польская пресса очень много комментировала это назначение в том ключе, что его задача — это освятить имидж Польши в Евросоюзе. В таком случае, когда и для США, и для ЕС последнее время озвучивается миф насчет "российской угрозы", у него нет выхода, как тоже ее начинать озвучивать", — рассказала политический эксперт Марина Клебанович.

Напомним, ранее глава польского Кабинета министров Моравецкий заявил в интервью Politico, что считает Россию самой большой опасностью для Польши.

Загрузка...