Психолог прокомментировал тестирование на совместимость перед свадьбой

21:30, 28 января 2018
896

Психолог Павел Раков прокомментировал обязательное тестирование на совместимость перед свадьбой, которое хотят ввести в России.

Напомним, ранее сообщалось, что соответствующее обращение от депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова поступит на рассмотрение в Минздрав.

Раков раскритиковал данное предложение и поделился мнением о том, что после этого тестирования многие пары и вовсе откажутся идти в загс.

"С моей стороны звучит категорическое "нет". Нельзя перекладывать ответственность ни на кого за свою личную жизнь", — цитирует его НСН.

По его словам, в данном случае будет иметь место переложение ответственности на некую психологическую совместимость или эксперта.

"Задача основная научить людей общаться с любым партнером", — подчеркнул специалист.

По его словам, следует не забывать о том, что человек в процессе жизни меняется — кто-то деградирует, кто-то наоборот развивается, у одних возникает переходный период, у других — гормональные сбои. Как он отметил, ситуация является нестабильной и меняется в зависимости от возраста и предпочтений.

"Тест на психологическую совместимость, составленный в 2018 году, через два года может быть уже неактуален. И что он предлагает людям? Расходиться? А что делать тем, которые по тесту не подходят, но любят друг друга?" — произнес Раков.

Загрузка...