СМИ: Британские разведчики пришли в ярость из-за заявлений министра обороны об "угрозе РФ"

16:28, 28 января 2018
43159

СМИ узнали, что высокопоставленные сотрудники разведки Великобритании пришли в ярость из-за заявлений главы Минобороны страны Гэвина Уильямсона о "российской угрозе". Sunday Times сообщает, что, во-первых, британский министр случайно выдал часть секретной информации от союзников и, во-вторых, выставил себя дилетантом. 

Так, в Ми-8 считают, что слова Уильямсона могли повредить репутации ведомства. Кроме этого, делать оценки риска смерти людей в случае любой атаки на инфраструктуры удел дилетанта. 

Напомним, ранее министр обороны Британии заявил в одном из интервью, что Россия якобы готовит некий разрушительный удар по энергетической и топливной системе Великобритании. Уильямсон добавил, что в результате "атаки" могут погибнуть тысячи людей. 

В Минобороны РФ, впрочем, отметили, что такие заявления британского министра лишь попытка привлечь внимание к собственной персоне. 

Ранее аналитик Дмитрий Бабич в беседе с журналистом РЕН ТВ заявил, что своей русофобией Великобритания пытается показать, что является частью Запада. 

Загрузка...