В Крыму ответили на слова депутата Рады про сохранение полуострова в составе Украины

13:08, 28 января 2018
2047

Депутат Государственного совета Крыма Юрий Гемпель заявил, что никакие действия украинских властей уже не могли изменить мнения жителей республики по поводу воссоединения полуострова с Россией.

"Крым все равно бы вернулся в состав России. Тогда сложилась такая ситуация на Украине, что нам, крымчанам, надо было принимать решение. Мы его приняли. И, конечно, обратной дороги нет. А все комментарии Куницына сегодня — чистый популизм", — приводит слова Гемпеля RT.

Ранее экс-представитель украинского президента в Крыму, депутат Верховной рады Украины Сергей Куницын заявил, что официальный Киев изучал вопрос сохранения Крыма в составе Украины перед воссоединением республики с Россией в 2014 году.

По словам Куницына, предлагалось вновь наделить Крым широкими полномочиями и восстановить Конституцию 1992 года. Но, как рассказал парламентарий, власти Украины "опоздали на неделю".

Крым вернулся в состав России после проведенного в республике в марте 2014 года референдума. По результатам голосования 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за возвращение в состав России. Плебисцит прошел после государственного переворота на Украине. Россия не раз заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, высказались за воссоединение полуострова с Россией. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...