Врачи в Петербурге не стали лечить пациента и назвали его идиотом, — соцсети

03:15, 28 января 2018
1740

Пользователь Сети заявил о "беспределе врачей" в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга. По его словам, медики не стали продолжать лечение его брата с тяжелыми травмами и назвали пациента идиотом.

По словам автора поста, его брат находился в больнице с 14 декабря по 10 января. В реанимацию он поступил с пробитой головой и сломанной ключицей слева со смещением. Мужчина рассказывает, что после операции врачи не стали продолжать лечение его брата, вправлять сломанную ключицу и накладывать гипс или корсет, а "применили к нему специфическое лечение галоперидолом (антипсихотик, производное бутирофенона) прямо в реанимационном отделении". 

"Больной лежал связанный и ежедневно обкалывался галоперидолом. Он неоднократно сообщал врачам реанимации телефонные номера своих родственников, но те отказывались звонить и откровенно глумились над ним, заявляя, что он никому не нужен, за ним никто не придет и скоро он станет овощем", — пишет автор поста.

По его словам, 9 января его брата перевели в палату, где он сумел через родных других пациентов позвать по телефону на помощь своих родственников. Родственник, приехав в больницу, нашел его "на седьмом этаже в пятой палате первой нейрохирургии в беспомощном состоянии, плотно привязанного к кровати, лежащим на левом боку".

"Левая рука (сломана ключица слева со смещением!) лежала под ним. Обе его руки были плотно привязаны по обеим сторонам кровати. Человек с трудом разговаривал и был предельно истощен, изо рта обильно текла слюна", — сказано в посте.

Пользователь пишет также, что его брата принудительно кололи, а медик на вопрос о причинах этого ответил: "Ваш брат идиот!"

12 января родственники забрали мужчину домой. Позднее он им рассказал, что при помощи уколов галоперидола медики хотели "наказать его за шумное поведение".

"При этом врачи высказывались о намерении довести его до состояния овоща", — пишет автор поста.

На видеоролике с пациентом можно увидеть пролежни, которые образовались у него в результате лежания в больнице.

Загрузка...