Юрист о россиянах, заключивших гей-брак: Хотят попросить убежища в Дании

14:43, 28 января 2018
933

Адвокат Людмила Айвар прокомментировала в эфире "Национальной службы новостей" ситуацию, возникшую вокруг двух россиян, попытавшихся легализовать в России свой однополый брак, заключенный в Дании.

"Гей-сообществу необходимы постоянные скандалы, в противном случае их история не будет муссироваться ни в СМИ, ни в общественном сознании, западные правозащитники не будут им помогать, оказывать содействие, принимать как жертв режима в других странах. Для них чем громче и больше будет скандалов, связанных с ориентацией и их жизнью, тем лучше. Поэтому они будут подавать в суды, писать в прокуратуру, затевать иски в ЕСПЧ", — поделилась своими мыслями юрист, добавив, что после того, как в России вспыхнул скандал вокруг этой темы, ЛГБТ-пара может заявить о гонениях на геев в России и попросить убежища в Дании.

Ранее было открыто административное дело в отношении двух россиян, зарегистрировавших в Дании гей-брак, а позже подтвердивших его штампами в своих паспортах в одном из московских МФЦ.

В свою очередь, российский парламентарий Виталий Милонов прокомментировал однополую свадьбу между гражданами России Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, нашедшими лазейку в российских законах для признания их гей-брака в России.

Загрузка...