Абсолютная глупость: Совфед о "мечтах" Киева лишить Россию права вето в ООН
Предложение главы украинского МИД Климкина вслед за Пушковым прокомментировал Джабаров.

13:27, 29 января 2018
1903

Предложение главы МИД Украины Павла Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН нереализуемо, и международное сообщество не пойдет на столь опасный прецедент, заявил ФБА "Экономика сегодня" первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. 

"Вносить предложения о статусе России в ООН и ее возможности голосования не в компетенции министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Есть Устав ООН, который принимали страны – основатели международной организации, в их числе была Россия. Озвученная им инициатива – лишь очередная неуклюжая попытка проявить свою позицию, она граничит с абсолютной глупостью", –цитирует издание Джабарова. 

Ранее сенатор Алексей Пушков в своем Twitter написал, что "мечтать" о лишении России права вето в ООН может только Киев и люди, "ничего не смыслящие в мировой политике". 

Напомним, ранее специальный представитель США по Украине Курт Волкер, комментируя вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс, заявил, что РФ не могут лишить права вето в голосовании по миротворческой миссии.

Загрузка...