Британским женщинам-полицейским разрешили плакать и раздеваться при менопаузе

07:28, 29 января 2018
1469

Специальные "комнаты плача" на работе выделили женщинам-полицейским в английском графстве Ноттингемшир. Таким образом дамам помогут справляться с эмоциями во время менопаузы. Об этом рассказывает Daily Mail.

Нуждающимся в эмоциональной разгрузке сотрудницам позволят делать частые перерывы, дадут доступ к душевым и выделят вентилятор или пересадят на хорошо вентилируемое место. Также, согласно новым правилам, у женщин должна быть возможность переодеваться или избавляться от части одежды в рамках борьбы с приливами жара, которые являются одним из характерных симптомов менопаузы.

Также у полицейских "элегантного возраста" появится так называемая приватная территория, где у них будет возможность отдохнуть, вздремнуть, поговорить с сослуживцами. График таких дам станет более гибким, а риск отправки на серьезные задания станут оценивать дополнительно. Такие правила в полиции графства ввели по причине того, что многие женщины-полицейские с наступлением определенного возраста и началом соответствующих физиологических процессов оставляют работу в правоохранительных структурах. 

Некоторые сочли такие допущения чрезмерно мягкими, другие полагают, что к менопаузе следует относиться как к материнству. Один из местных депутатов отметил, что создание приватных комнат оскорбительно для полицейских дам, сталкивающихся в своей работе с по-настоящему жесткими ситуациями.

Загрузка...