Оперативники провели масштабную операцию по задержанию неонацистов

20:40, 29 января 2018
3642

Оперативники провели масштабную операцию по задержанию неонацистов сразу в нескольких городах России. Результат - сотни задержанных, изъята экстремисткая литература.

Один из так называемых идейных центров располагался в центре Москвы - прямо в тату-салоне, в котором, как ни странно, самым популярным рисунком была свастика. Кроме того, радикалы печатали, а затем распространяли запрещённые листовки и книги.  

Москва, Нижний Новгород, Тула, Брянск, Краснодар - в девяти городах сегодня одновременно прошли задержания националистов. Наручники на запястьях последователей фашизма захлопывались, когда те спали в теплых кроватях. 

Эта новая волна идей неонацизма всколыхнулась после выхода в свет необычной книги "Юность на белых шнурках". Автор - Кирилл Блинов. Партийный псевдоним "Риддик". Написал трактат о борьбе за чистоту расы мужчина в тюрьме, где сейчас отбывает наказание. Статус Библии сочинению придали не здесь, использовать книгу как оружие придумали члены запрещенной группировки "Правый сектор".

Распространять в России взялись наши псевдопатриоты. Олег Масюта устроил в своем тату-салоне настоящий пункт передачи литературы и других вещей с кричащими лозунгами. Правда теперь псевдореволюционер почему-то прячет лицо.

По данным оперативников, запрещенная литература из этого салона расходилась по всей России. Именно ее сегодня и изымали полицейские сразу в нескольких городах. Кроме книг из-за рубежа идут и другие атрибуты с нацистской символикой. Впрочем, товарищи поставщика "опиума" для юных горячих голов к обыскам отнеслись скептически.

Сыщики утверждают, что в этом салоне можно не только сделать татуировку. Попутно вам продадут майку или свитер с кричащими символами, расскажут о древних богах и пригласят на концерт в Киев - поддержать так называемых борцов за чистоту славянской крови. 

Впрочем, для того чтобы заманить в свои ряды молодежь, участники движения ни перед чем не останавливаются. И как мы смогли убедиться, верность нацистским идеям для них не главное. Ведь координаторы из-за рубежа щедро платят за то, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.    

Загрузка...