Победили сами себя: как фитнес-технологии выдали секреты самой технологичной армии мира
Программа по борьбе с ожирением невольно вскрыла секретные операции Пентагона.

17:49, 29 января 2018
2168

Самая техноголичная армия мира победила сама себя. Сегодня эта сенсация насмешила миллионы людей и еще больше встревожила. Программа по борьбе с ожирением невольно вскрыла секретные операции Пентагона.

Американским солдата раздали фитнес-трекеры, чтобы следить за лишним весом, а оказалось, что эти гаджеты выкладывают в открытый доступ в интернете множество попутной информации. 

Карту с информацией о передвижениях миллионов своих клиентов создатели приложения опубликовали, чтобы показать, сколько людей по всему миру занимаются спортом. Но особенно пристально их теперь рассматривают спецслужбы по всему миру. В безлюдных пустынях и зонах боевых действий, например в Афганистане и Сирии, наблюдается довольно необычная активность. 

Судя по всему, особенно спортивными оказались американские военные. Вот на карте красные и фиолетовые линии показывают маршрут, которым не то проходят патрули, не то совершают утреннюю пробежку военнослужащие. Там, где "штрихи" наиболее частые, очевидно, военная база. К примеру, пригород сирийского города Кобани, где вообще не должно быть никаких американцев.

Еще один объект - Эт-Танф, законспирированный до такой степени, что его удалили со спутниковых карт. Фитнес-приложение его нашло.

Та же картина в Афганистане, Ираке, на границе с Ираном, в республике Нигер, на северокорейской границе. То есть любой диверсант, либо террорист может с легкостью получить информацию, где лучше всего устроить засаду или заложить бомбу. 

Утечка беспрецедентная, даже по сравнению со всеми публикациями "Викиликс". Тем удивительней, что американские СМИ в основном обошли скандальную утечку стороной. Маленькая заметка в "Вашингтон Пост", крошечный сюжет по CNN, глухое молчание в других средствах массовой информации. 

Сторонники теорий заговора любят порассуждать на тему того, что вообще все приложения с GPS-трекерами были придуманы американской разведкой с единственной целью - шпионаж за всем остальным миром. Если эта теория и верна, то в данном случае американцы перехитрили сами себя, раскрыв собственные тайные операции по всему миру и подставив под удар тысячи солдат США. 

Загрузка...