Преступник обстрелял двоих жителей Петербурга, пытаясь отобрать у них майнинговую ферму

10:28, 29 января 2018
674

В одну из больниц Санкт-Петербурга с многочисленными огнестрельными ранениями обратились двое братьев. 28-летний и 30-летний мужчины заявили, что на них напал мужчина, с которым они связались в одном из интернет-сервисов для продажи предметов. 

Так, за несколько дней до происшествия 27 января, подозреваемый связался с ними по телефону и, представившись Николаем, заявил о желании приобрести у братьев аккумуляторные блоки для сборки майнинговой фермы. Они договорились с потенциальным покупателем о встрече. 

Во время первой встречи 26 января они осмотрели товар. Однако Николай заявил, что у него нет с собой денег, и они перенесли покупку на следующий день. 

Когда же продавцы привезли товар мужчине, покупатель пропустил их в подъезд. Там он достал пистолет и открыл по ним огонь из пистолета. Однако у него закончились патроны и он скрылся с места происшествия с пустыми руками. 

Пострадавшие обратились в больницу, а затем в полицию. В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что проводится проверка произошедшего.

Загрузка...