Сестра мужчины, впавшего в кому после марафона, рассказала о его состоянии

12:02, 29 января 2018
874

Сестра марафонца-любителя Андрея Баженова, который впал в кому после того, как ему стало плохо во время забега в Греции, рассказала о его состоянии. Валентина рассказала, что сегодня ее брата переведут на реабилитацию, в ходе которой станет понятно, какие прогнозы у врачей относительного будущего мужчины. 

"Как только начнется реабилитация, нам станет понятно по динамике. Пока что нам не дают никаких прогнозов по восстановлению", – отметила она. 

Отметим, историю Андрея его сестра рассказала на странице в Instagram. Мужчина участвовал в марафоне в Афинах, однако на 32-м км он упал без сознания. Его доставили в общий госпиталь в состоянии комы. 

Через некоторое время он пришел в себя, ему диагностировали рабдомиолиз.

"Простым языком – это разрушение мышечной массы. То есть мышцы начали распадаться, а продукты распада привели к страшнейшей интоксикации. Почки не справились с наплывом токсинов и перестали работать, также пострадала печень", – рассказала Валентина. 

После многих недель в реанимации у марафонца отказали почки. 

"Каждый день был борьбой", – отметила сестра. 

Затем мужчину перевели из реанимации в общий госпиталь и его состояние улучшилось. 

"Он очень хотел вернуться в Москву и продолжить лечение почек здесь", – рассказывает в соцсети Валентина. 

Однако состояние Баженова стало ухудшаться. У него началась пневмония. 

"Держалась очень высокая температура. И с каждым днем ему становилось все тяжелее дышать. Папа говорит, что появилась рассеянность, он стал заговариваться. Это типичные признаки гипоксии. 18 декабря у него резко ухудшилось состояние, он практически не мог сам дышать. Врач решил ввести Андрея в кому с ИВЛ", – добавила сестра. 

Родные Андрея ждут его перевода и прогнозов от медиков. Они продолжают надеяться на то, что молодой мужчина сможет восстановиться. 

Загрузка...