В мэрии Москвы назвали абсурдными обвинения против гематолога, осужденного за смерть пациента

16:51, 29 января 2018
2152

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников сообщил, что осужденную после смерти пациента Елену Мисюрину будут защищать в суде лучшие адвокаты.

Напомним, ранее врача-гематолога Черемушкинский суд признал виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть, и приговорил к двум годам колонии. 

По мнению Печатникова, могла произойти судебная ошибка. Он заявил, что подана апелляция и представлены все экспертизы, не учтенные судом первой инстанции.

"Как врач я смотрел историю болезни, и мне представляются высказанные ей обвинения абсурдными. Но мы не можем подвергать сомнению квалификацию ни следователя, ни прокурора, ни судьи. Этим должны заниматься соответствующие правоохранительные органы, прежде всего суд второй инстанции", - отметил представитель мэрии.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что в поддержку Мисюриной объединилось все медицинское сообщество города. Он также отметил, что "любое инвазивное вмешательство сопровождается риском осложнений".

После оглашения судебного решения эта история вызвала широкий общественный резонанс. Российские медики создали петицию в поддержку Мисюриной, а также запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #ЯЕленаМисюрина.

 #ЯЕленаМисюрина: российские медики запустили флешмоб в поддержку осужденного гематолога

Напомним, судом было установлено, что в 2013 году врач-гематолог столичной частной клиники нарушила технику во время проведения трепанобиопсии. По версии следствия, Мисюрина причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, отчего спустя несколько дней мужчина скончался.

29 января Елена Мисюрина подала апелляционную жалобу на приговор Черемушкинского районного суда.

 

Заместитель мэра столицы Леонид Печатников заявил, что врача Мисюрину будут защищать лучшие адвокаты в России, сообщает «Говорит Москва». 

Загрузка...