В профсоюзе прокомментировали законопроект, обязывающий владельцев оружия носить спецодежду

18:38, 29 января 2018
672

Председатель профсоюза полиции по СВАО Игорь Суслов прокомментировал разработку Госдумой законопроекта, согласно которому каждый владелец оружия будет вынужден носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. По мнению Суслова, такие знаки превратят их в "живые мишени", передает НСН

"В США, к примеру, есть разрешение на скрытое ношение оружия. Никто не должен знать, что у владельца оружия оно есть. Кому господин Нилов хочет облегчить жизнь: законопослушным гражданам или правонарушителям? Чтобы они случайно не напали на владельца оружия. Я не вижу смысла в этой инициативе – это лишний риск", - отметил он.

Напомним, с такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Нилов. Кроме того, парламентарий также предложил, чтобы владельцы не брали свое оружие в общественные места и увеселительные заведения. 

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал инициативу депутатов о введении опознавательных знаков очередной пиар-кампанией.

 

Загрузка...