В Сеть "слили" заявление Удальцова, в котором он дает согласие быть доверенным лицом Грудинина

15:59, 29 января 2018
846

В Интернете появилось заявление Сергея Удальцова, в котором он дает согласие быть доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

«Я, Удальцов Сергей Станиславович, даю согласие быть доверенным лицом кандидата на должность Президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича, 20 октября 1960 г.р.», - говорится в заявлении. 

24 января в "Твиттер"-аккаунте Удальцова появилось сообщение, что он стал доверенным лицом Грудинина. "Стал доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина. Постараюсь внести максимальный вклад в его победу!" - говорилось в сообщении. Однако уже на следующий день появилась информация, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не является доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина и с самого начала не планировал им быть.

"Сергей Удальцов не является доверенным лицом Грудинина, он сам согласился, что это нецелесообразно. Он взял самоотвод, считая, что больше пользы принесёт как раз в свободной работе", - сказал глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко. Пресс-секретарь заявил, что произошла техническая ошибка. "Произошла техническая ошибка. Тот, кто подавал документы, просто невнимательно посмотрел, потому что изначально позиция Удальцова была такая, что он не планировал быть доверенным лицом, понимая общую политическую ситуацию", - отметил Ющенко.

По некоторым данным, заявление Удальцова о согласии стать доверенным лицом опубликовали в Сети сторонники КПРФ, которые недовольны тем, что кандидатом от их партии стал миллиардер Павел Грудинин, не являющийся членом КПРФ. В партии также, по некоторым данным, недовольны тем, что из-за кандидатуры Грудинина от КПРФ отказываются многие сторонники.

Загрузка...