Жильцы элитной столичной многоэтажки обвиняют главу ТСЖ в краже миллионов рублей

13:05, 29 января 2018
1068

Громкий скандал вокруг элитной многоэтажки на юге Москвы. Жители пытаются свергнуть председателя ТСЖ, который, по их словам, только и делает, что крадет собранные деньги, а это десятки миллионов рублей. Тем временем в доме уже давно не проводился ремонт, хотя, если верить документам, все иначе. На любые вопросы мужчина разводит руками – мол, его пытаются опорочить. Иногда даже выходит из себя и бросается на обидчиков.

В душном зале 40 человек тушатся на медленном огне правосудия. У вспотевших от ожидания людей утекает последняя надежда лишить полномочий тирана-председателя ТСЖ.

Тихо, под шумок адресат всеобщего недовольства сбегает. В зале суда тем временем бушует митинг. 

"Украли на 44 миллиона рублей. И это недостаточные основания, чтобы отстранить вора, взяточника, с подельником-уголовником, который избивает жильцов? Этого недостаточно для того, чтобы снять обеспечительную меру?" – рассказал жилец дома Александр Бадерко.

Жильцы этой многоэтажки бунтуют уже не в первый раз. Здешний управляющий Алексей Федоров дал понять: даже Швондер по сравнению с ним – весьма положительный персонаж.  

Обвиняют председателя жилищного комплекса не только в побоях, но и в огромных растратах. Владельцам квадратных метров стало невыносимо жить, когда квартплата выросла в геометрической прогрессии.   

"Это не секрет никакой, потому что любой человек может совершенно спокойно смотреть по расчетному счету, по выписке с расчетного счета, куда деньги и на что они уходят", – рассказал председатель ТСЖ Алексей Федоров. 

С криком "где деньги?" общественная ревизия начинается с подземелья. На паркинге разве что гномы еще не живут. 

Сырость, плесень и металлические подпорки под несущими стенами. Все это рядом с машинами простых смертных. У господина председателя ТСЖ – отдельное место. 

Идем наверх. Где-то там разбитые плитка и стены. Пока едет лифт, уточняем, о каких суммах идет речь.  

Никто не знает, какой ремонт Федоров сделал у себя в квартире или на даче. Но здесь строительным мастерком не работали с 2003 года, когда и возвели этот жилкомплекс.

Интерьер подъезда напоминает об еще одних уголовных делишках, в которых замечен управдом Федоров. На этих кадрах мужчина, очень похожий на Алексея Михайловича, в 3 часа ночи сгребает всю корреспонденцию жильцов. После сбегает. Ни полиция, ни прокуратура почему-то не в силах бороться с этим диктатором в доме.   

Целая система видеонаблюдения, пульт дежурного по подъездам. Жильцы уверяют, все это стоит по документам якобы миллионы рублей, однако ничего не работает.

Зато здесь хорошо работает система оповещения среди жильцов. Нас уверяют, Федоров только что вышел из квартиры. 

В грубости замечен верный опричник Федорова. Эта женщина уверяет, мужчина с усами не раз поднимал на нее руку. 

Недовольные жильцы так и не смогли убедить суд, кто в этой истории прав. Митинг продолжился и на улице.

Впрочем, обжаловать решение суда еще можно. Это и собираются сделать возмущенные жильцы. А пока будут своими силами бороться с ненавистным председателем.   

Загрузка...