Анджелина Джоли посетила сирийских беженцев в Иордании

04:16, 30 января 2018
765

Посетить лагеря сирийских беженцев на Ближнем Востоке и найти способ положить конец конфликту предложила членам Совбеза ООН актриса Анджелина Джоли. Об этом сообщает ТАСС. Голливудская звезда является послом доброй воли ООН.

По словам актрисы, никогда нельзя забывать, что война в Сирии началась из-за того, что местные жители потребовали для себя больше прав, потому мир в их стране должен быть основан именно на этом, заявила актриса. По ее мнению, ничего подобного не добиться, пока здесь будут царить беззаконие и убийства, в том числе с применением удушающего газа. "Я хочу призвать членов Совета Безопасности приехать в регион, посетить лагеря беженцев и места их проживания в городах и, наконец, найти способ, как применить авторитет ООН и международного сообщества для урегулирования этого конфликта", – сказала актриса.

Джоли считает, что единственным способом остановки конфликта в Сирии может стать запуск политического процесса, позволяющего жителям вернуться в свои дома и начать новую жизнь.

За неполные 7 лет беженцами с территории Сирии стали порядка 5,5 миллиона граждан, еще 6 миллионов скрываются от насилия внутри страны. Это крупнейший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны.

Загрузка...