Эксперт посчитал украинскую крылатую ракету модернизацией советской Х-35

18:03, 30 января 2018
9375

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал информацию об успешных испытаниях на Украине новой крылатой ракеты, о которых сегодня заявил глава СНБО Украины Александр Турчинов.

По словам эксперта, так быстро создать ракету с нуля практически невозможно. Кошкин предположил, что Украина могла просто модернизировать советско-российскую ракету Х-35, так как многие параметры, о которых известно, новой ракеты и советской схожи.

"Я могу предположить, что эта ракета по внешним габаритным данным вполне может быть модернизацией советско-российской ракеты Х-35. Тем более взлет на основе работы твердотопливного двигателя происходит базирование с наземных установок. А ракета, которую разрабатывали еще в Советское время, модернизировали и даже поставили в военно-морской флот. Она может базироваться и на вертолетах, самолетах. Экспортный вариант по миру ходит. Ракета довольно надежная", - рассказал эксперт.

По его словам, на создание собственной ракеты с нуля нужно потратить огромное количество времени, этот путь трудоемкий.

"Я больше чем уверен, что военнопромышленный комплекс Украины сегодня модернизируют советское прошлое. Модернизировать уже имеющийся вариант – немного проще. Но надо учитывать, что создание своей ракеты – это путь очень сложный. Так быстро это не делается", - рассказал эксперт.

Он также добавил, что Украина пытается представить это вооружение как новинку, чтобы поднять свой престиж, в том числе в лице НАТО.

Загрузка...