Комментируя "кремлевский список" США, Путин заявил, что Россия воздержится от ответных шагов
В список Минфина США вошли 210 имен политиков и бизнесменов РФ, а также омбудсменов и представителей СПЧ.

16:48, 30 января 2018
1094

 

Владимир Путин назвал "кремлевский список" Минфина США недружественным актом, но все же заявил, что Россия пока воздержится от ответных шагов.

По его словам, Москва будет терпеливо выстраивать отношения с Вашингтоном настолько, насколько он к этому готов.

"Обидно, слушай. Я не видел этого документа. Нам нужно думать о себе, заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, и тогда придет осознание того, что нет смысла формулировать списки, угрожать, пугать. Руководствоваться известным правилом: собака лает, а караван идет", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами.

Российский лидер также пошутил, что ему будет обидно не быть включенным в так называемый "кремлевский доклад".

В Гостином дворе российский лидер провел встречу с доверенными лицами. Это важная часть предвыборной программы Владимира Путина. 476 человек пришли разделить точку зрения кандидата на все вопросы российской жизни, донести ее до избирателей и выслушать их пожелания.

В центре внимания оказались социальные вопросы, особенно в сфере образования касаемо зарплат учителей.

"В целом эта задача решена. Сейчас не буду говорить об указах. Но что мы точно должны сделать — ни в коем случае не опускать эту планку и обеспечить соответствующее финансирование, чтобы не сползти вниз. Мы должны очень внимательно за этим следить... Наша встреча будет транслироваться в СМИ. Нас точно должны услышать и министры, и руководители регионов, с которыми эти вопросы обсуждал, но нужно и на будущее это учесть", - сказал Путин.

Напомним, в список Минфина США вошли 210 имен политиков и бизнесменов РФ, а также омбудсменов и представителей СПЧ. 

Загрузка...