"Кремлевский список" США в Москве назвали нарушением международного права
210 влиятельных россиян, от политиков до бизнесменов, попали в "кремлевский доклад" США.

13:30, 30 января 2018
777

Нарушением международного права и вмешательством во внутренние дела России назвали "кремлевский список" Минфина США. 210 влиятельных россиян, от политиков до бизнесменов, попали в "кремлевский доклад" США.

В Минфине США подчеркнули, что этот список не является санкционным, никакие ограничения против указанных лиц не вводятся. Секретная часть доклада пока остается в тайне.

33 сотрудника администрации президента, правительство – в полном составе, главы Совфеда и Госдумы, представители спецслужб и внешней разведки и даже правозащитники. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также попал в подготовленный американцами список.

На подготовку этого доклада у Минфина США ушло 180 дней.

Помимо вышеназванных лиц в "кремлевском докладе" есть 96 российских представителей из списка Forbes, те, чье состояние превышает один миллиард долларов.

Сначала речь шла о новых санкциях, но потом Белый дом и Минфин США заявили, что их не будет.

"Это не санкционный список, и список лиц, представленный ниже, не означает, что в их отношении следует ввести санкции. Этот документ не следует понимать как руководство к санкционным действиям", – сказано в сообщении.

Стало известно, что отдельной, засекреченной, частью доклада является список предприятий, в которых государство имеет более 25% акций и выручка которых не превышает более двух миллиардов долларов. В закрытой части есть также и имена других граждан РФ.

Загрузка...