Почему Су-27 сопровождал самолет-разведчик ВМС США над Черным морем

04:52, 30 января 2018
10658

Министерство обороны РФ опровергло информацию об "опасном сближении" самолетов над акваторией Черного моря. Об этом ранее сообщили некоторые иностранные СМИ. По данным ведомства, полет проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Инцидент произошел 29 января. Дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, которая приближалась к границе воздушного пространства РФ.

Для перехвата был поднят истребитель Су-27 дежурных сил ПВО. Он приблизился к объекту на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет электронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США. Российский истребитель сопровождал самолет-разведчик, не допуская нарушения воздушной границы РФ и соблюдая все меры безопасности.

После того, как самолет-разведчик ВМС США начал удаляться от границы РФ, Су-27 вернулся на аэродром.

"Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Пентагоне опубликовали видео, на котором запечатлены сопровождения российских истребителей Су-30 американскими F-15 над международными водами Балтийского моря.

Видео: dvidshub.net

Загрузка...