Омичи за деньги прыгали с просроченными парашютами из просроченного самолета
Каждому из осужденных назначено по 300 часов обязательных работ.

17:31, 30 января 2018
706

Суд в Омске признал виновными двоих мужчин, которые продавали за 2500 рублей прыжки с просроченным парашютом из самолета АН-2, у которого истек срок летной годности.

Инцидент произошел 13 декабря 2015 года на посадочной площадке "Камышино". На воздушном судне АН-2, принадлежащем частному лицу, были проведены две воздушные тренировки по десантированию 26 начинающих парашютистов с грубыми нарушениями требований безопасности.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, организаторов экстремального и опасного для жизни досуга признали виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Как установлено судом и следствием, бывший инструктор парашютно-десантной подготовки "Омского аэроклуба" и старший авиационный начальник посадочной площадки "Камышино" в целях извлечения прибыли организовали оказание услуг гражданам, желающим освоить парашютно-десантную подготовку, то есть прыжки с парашютом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

От отбывания наказания и уголовной ответственности осужденные освобождены в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, однако каждому из них назначено по 300 часов обязательных работ.

Загрузка...