Политолог о "кремлевском докладе" США: Эти списки не изменят внешнюю политику России
По его словам, можно было взять любой список наиболее влиятельных чиновников, политиков и бизнесменов и назвать его главным списком претендентов на санкции.

10:15, 30 января 2018
978

 

Российский политолог прокомментировал "кремлевский список" Минфина США, куда вошли 96 российских бизнесменов, а всего 210 человек.

"Действительно, в список, если мы на него посмотрим, в нем окажутся практически все люди: и бизнесмены, и члены администрации президента, чиновники, которые так или иначе составляют корневую систему российского бизнеса, российской политики. С точки зрения США, любой человек, который обладает каким-то влиянием в России и здесь работает, он потенциальный кандидат в эти списки. Принципиально эти списки не изменят внешнюю политику России, многие из этих людей и предполагали, что они окажутся в этих списках. Этот список неоконченный и в значительной степени подвешенный, потому что никто не говорит о том, какие конкретно санкции будут распространяться на этих людей и будут ли вообще", – сказал политолог Cтанислав Олегович Бышок.

По его словам, можно было взять любой список наиболее влиятельных чиновников, политиков и бизнесменов и назвать его главным списком претендентов на санкции. Нельзя сказать, что все люди, которые вошли в список, являются близкими к власти.

Напомним, что ранее Минфин США опубликовал "кремлевский список", куда вошли более 200 человек. Там оказалось практически все руководство России и предприниматели.

Загрузка...