Путин назвал Родченкова придурком с очевидными проблемами психики
Он напомнил, что Родченков занимался противозаконной деятельностью.

15:00, 30 января 2018
24508

Президент России Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами в Москве прокомментировал заявления экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова.

По словам российского лидера, странно основывать обвинения в адрес российских спортсменов на показаниях "придурка" с очевидными проблемами психики, передает ТАСС.

"Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом - он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить", - сказал Путин.

Президент напомнил, что Родченков, на чьих показаниях построены обвинения в адрес российских спортсменов, пытался наложить на себя руки, а сейчас работает под контролем спецслужб США.

Ранее в Кремле слова Родченкова о причастности президента РФ к допингу назвали "очередной клеветой", которая не имеет под собой ни единого доказательства.

Напомним, в декабре 2017 года Родченков рассказал о том, что пытался свести счеты с жизнью. Также он заявлял, что психиатрическая больница является прекрасным местом для общего развития.

В январе 2016 года Родченков переехал в США, после чего стал информатором WADA и обвинил спортсменов в употреблении запрещенных препаратов.

По версии следственных органов, он самостоятельно распространял среди российских спортсменов препараты, содержащие допинг, не сообщая атлетам об их истинных свойствах.

Загрузка...