Преступники неделю истязали похищенного мурманского бизнесмена
Злоумышленники требовали от родственников мужчины выкуп в размере нескольких десятков миллионов рублей.

12:13, 31 января 2018
1396

Правоохранители в Мурманской области задержали банду, подозреваемую в похищении бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

По информации ведомства, злоумышленники требовали от родственников мужчины выкуп в размере нескольких десятков миллионов рублей. Похитители в течение недели несколько раз перевозили потерпевшего. Кроме того, они потребовали от семьи бизнесмена не сообщать о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов.

"Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп был передан злоумышленникам. При силовой поддержке отряда ОМОН Росгвардии по Мурманской области по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержаны четверо злоумышленников", – говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений".

Двоим из злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Загрузка...