Стало известно, какие машины чаще всего угоняют в Москве
Мошенники стали покупать так называемую "удочку".

12:11, 31 января 2018
1140

По итогам 2017 года в топ-10 самых угоняемых машин в Москве вошла марка немецких автомобилей Mercedes, которая раньше так высоко в подобных рейтингах никогда не поднималась.

Даже специальный индивидуальный ключ, которым оснащается каждая немецкая легковушка, не помеха для воров.

Очевидец рассказал, как его элитный внедорожник угнали прямо из-под окон дома.

"Полтора года дочь пользовалась машиной, всегда здесь машина стояла. В очередной раз, когда я шел с работы, обратил внимание, что машины нет", – рассказал потерпевший Андрей Шоров. 

"Заказ ключа был на заводе. То есть не через дилера – с завода приходил фактически ключ. И прописывался в "Мерседес" изначально на заводе. То есть если человек хотел заказать ключ, то он шел именно из Германии для него под его автомобиль в строгую ячейку памяти", – сказал автоэкспорт Виталий Медведев.

Мошенники стали покупать так называемую "удочку". Работая в паре, преступникам достаточно подойти с передающим устройством к хозяину автомобиля, сигнал от ключа транслируется в пределах километра, поэтому сообщнику не стоит ничего открыть иномарку и завести ее.

Специалисты утверждают, что такой вид краж уже давно популярен не только в России, но и за рубежом. Там часто целью преступников становятся еще Audi и BMW.

Загрузка...