Уволенный "за митинг Навального" военный оказался бизнесменом-националистом

20:33, 31 января 2018
12770

Растиражированный СМИ инцидент с увольнением военного, произошедший во время организованного 28 января сторонниками Навального митинга в Краснодаре, как выяснилось, имеет предысторию.

Напомним, после митинга в Краснодаре в социальных сетях стали распространять фото мужчины в военной форме с протестным плакатом в руках. Вскоре изображенный на фото человек представился: его зовут Рустам Эдуардович. Он сообщил, что его случаем занялась военная полиция, а затем его уволили – якобы задним числом 26 января. Блогеры и некоторые СМИ ухватились за этот случай, и фото, а также скриншоты стали распространяться с огромной скоростью. 

В то же время другие пользователи социальных сетей разыскали страницу Рустама Эдуардовича и быстро установили его полное ФИО - Рустам Эдуардович Галимов, старший лейтенант, служил в ВМФ. И к своему увольнению, как оказалось, господин Галимов готовился задолго до 28 и даже до 26 января. Согласно данным базы СПАРК-Интерфакс, молодой человек 10 января зарегистрировал в Новороссийске Краснодарского края ИП, основным видом деятельности которого является торговля одеждой в специализированных магазинах.

Как человек военный, Галимов был обязан знать, что согласно закона "О статусе военнослужащих", он не вправе получать доход от другой деятельности, "за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы". 

Дальнейшее изучение страниц Рустама Галимова вообще вызвало вопросы к контролирующим органам. На его аккаунтах изобилует нацистская тематика. 

Завуалированные под "игру" "Покажи рукой на Солнце" и другие замаскированные фашистские приветствия. 

Изображение свастики.

Нацистские приветствия "зиг хайль". И его современный аналог в виде цифрового кода 1488. 

Сдвоенная руна "зиг" - символ СС.

Теперь контент, размещенный устроившим провокацию на митинге бывшим военным, предстоит проверить компетентным органам на предмет нарушений законодательства. 

Загрузка...