В Сети обсуждают 5 новых видео Пентагона о перехвате ЕР-3 российским Су-27
Военные эксперты единогласно заявляют, что экипаж действовал согласно инструкции, перехват сделан на допустимом расстоянии.

14:31, 01 февраля 2018
2197

Пентагон опубликовал пять новых видео перехвата их самолета ЕР-3 российским Су-27. Камеры были установлены на самолетах-разведчиках.

Военные эксперты единогласно заявляют, что экипаж действовал согласно инструкции, перехват сделан на допустимом расстоянии и никакой "катастрофы", о которой твердят в США, не произошло.

"Это в некотором смысле попытка дискредитации Вооруженных сил РФ и в целом самой России. С другой стороны, такие видео больше напоминают жалобы в Интернете, которые иногда выкладывают какие-то дети, жалуясь, что с ними где-то строго обошлись", — сказал военный политолог Александр Перенджиев.

"Вот они напоминают этих детей, которые пытаются нашалить, их ставят на место, а они пытаются таким образом воздействовать на общественное мнение", — добавил эксперт.

Американцы хотели проверить работу российских систем ПВО, чтобы понять, как быстро и в каком составе русские прилетают на перехват.
Инцидент произошел в небе над Черным морем 29 января. 

Загрузка...