ЦБ принял внутреннее решение об объединении "ФК Открытие" и Бинбанка

16:55, 02 февраля 2018
468

Банк России принял внутреннее решение об объединении "ФК Открытие" и Бинбанка. Об этом рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Напомним, в августе прошлого года было объявлено о санации "ФК Открытие". Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного ЦБ. В конце сентября регулятор сообщил о санации Бинбанка, он также через фонд проходил процедуру оздоровления.

Ранее зампредседателя банка России Дмитрий Тулин заявлял, что банки могут быть объединены в перспективе.

Набиулина также отметила, что регулятор обсуждает выделение специального банка для того, чтобы консолидировать в нем так называемые плохие долги.

"Это сложно реализуемая идея. Какие плохие активы отделить от остальных активов? Это действительно большой вопрос. Поэтому аргументы есть и в том, чтобы их отделить, и банк будет сосредоточен на тех активах, которые генерируют доходы", — сказала Набиуллина.

По ее словам, ЦБ оценивает прибыль российских банков в текущем году на уровне 1,5 трлн рублей. Но результат будет зависеть от качества активов санируемых банков, а также от эффективности работающих кредитных организаций.

Загрузка...