ФСБ: Двух участников нападения на 6-ю роту в Чечне опознали соучастники спустя 18 лет

10:15, 02 февраля 2018
13386

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что двое участников нападения на роту псковских десантников в Чечне спустя 18 лет опознаны соучастниками атаки.

Сообщается, что в феврале 2000 года в окрестностях Улус-Керта в Шатойском районе Чечни более 2 тысяч боевиков банды Хаттаба и Басаева, которые прорвались из окружения под Шатоем, совершили вооруженное нападение на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, преграждавших им путь на высоте 776.

В результате боя, который продолжался с 29 февраля по 1 марта, погибли 84 десантника, из них — 13 офицеров. Выжить удалось лишь шести бойцам.

Сотрудники ФСБ выявили двух жителей Ставропольского края — Арслана Валиева и Фаизбека Амангазиева, которые принимали участие в нападении на российских военных во время проведения КТО на Северном Кавказе. Во время опроса девять участников нападения, которые уже отбывают наказание в колониях, дали показания об участии Валиева и Амангазиева в преступлении. 

В ФСБ сообщили, что их опознали по фотографиям и видеосъемкам. По материалам было возбуждено уголовное дело. Верховный суд Чечни признал их виновными. Валиева приговорили к 15,5 года колонии строгого режима, Амангазиева — к 16 годам.

Загрузка...