Матвиенко призвала не драматизировать ситуацию с "кремлевским списком"

12:37, 02 февраля 2018
354

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не стоит драматизировать ситуацию с "кремлевским списком", а также возможными очередными санкциями с американской стороны.

"Мы много внимания уделяем этим спискам. Мы должны понимать, что ситуация не изменится в ближайшие год-два и будет дальше нагнетаться, потому что национальные интересы США — это все, а других стран это не касается", — подчеркнула Матвиенко.

Она также отметила, что отношения необходимо выстраивать, учитывая интересы всех стран. А политика Вашингтона пока не меняется. По словам спикера, в настоящее время идет работа над мерами, которые позволят минимизировать последствия санкций и давления на нашу страну.

"Будем и дальше это делать, чтобы защищать свою экономику, свои компании, частный бизнес", — сказала Матвиенко.

По ее словам, со стороны Штатов на Россию идет не просто мощный прессинг. Он, по мнению спикера, носит "экстерриториальный характер", то есть идет "запугивание" других стран.

Матвиенко отметила, что при этом в мире есть понимание того, что эти действия направлены и против их экономики. Спикер призвала к диалогу между странами, наладить который — в интересах не только России и США, но и всего мира.

Загрузка...