МИД Украины: Киев рассматривает меры в отношении немецких компаний, работающих в Крыму

13:19, 02 февраля 2018
1678

Украинские власти рассматривают меры в отношении немецких компаний, которые работают в Крыму несмотря на санкции Евросоюза. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Ранее он сообщил, что Volkswagen и Adidas "причисляют Крым к территории России", и пригрозил, что "достанет" их не только политическими, но и юридическими методами.

Климкин заявил, что Киев в настоящий момент выбирает подходящий правовой механизм.

"Я не могу раскрыть подробности, так как здесь требуется определенная конфиденциальность", — сказал глава украинского ведомства.

Напомним, что полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года после проведенного там референдума. Однако Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, "временно оккупированной". Запад ввел санкции против полуострова, в том числе запрет на финансовые операции и на торговлю.

Российское руководство уже неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, референдум полностью соответствовал международному праву и Уставу ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...