РЕН ТВ покажет последний сезон "Игры престолов" 4 февраля
Сильные женщины играют в сериале значительную роль.

08:27, 02 февраля 2018
2993

Если в средневековых рыцарских романах объектом читательского внимания становилось противостояние добра и зла, то в "Игре престолов" все песни посвящены только льду и пламени. Наступление зимы в мире Джорджа Мартина символично и ассоциируется с тяжелыми временами. А кто говорил, что в седьмом сезоне будет просто? За стеной — белые ходоки, а внутри — былые распри.

То, что "Игра престолов" балансирует между выдумкой и правдой, радует не только историков-искусствоведов, но и зрителей по всему миру. Ведь в миф можно поверить, только если он создан по законам реальной жизни. 

События каждой серии развиваются столь стремительно, что у героев просто нет времени на гамлетовский плач или философские причитания. Характер проявляется в стойкости и решительности, а не в меланхолических позах. "На войне как на войне". И неважно, женщина ты или мужчина, законный наследник или бастард, в битве за Железный трон все равны.

Сильные женщины играют в сериале значительную роль. Серсея, Дейенерис, Санса, Мелисандра. Зрителям это, разумеется, в радость: стало быть, и власть может иметь красивое женское лицо. 

Холодное дыхание зимы любого застигнет врасплох. Но грезы о весне способны придать сил. Как это по-человечески: верить, надеяться, мечтать. Каким бы фантастическим ни был мир "Игры престолов", а именно человеческое-то в нем нам более всего по душе. Хотя от ручного дракона тоже никто бы не отказался.

Все серии седьмого сезона "Игры престолов" смотрите в это воскресенье, 4 февраля, на РЕН ТВ. 

Загрузка...