Сенатор заявил, что Россия и дальше будет перехватывать самолеты США у Крыма

12:04, 02 февраля 2018
11900

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что России не следует поддаваться на провокации США.

Напомним, 1 января представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что Пентагон не откажется от полетов над Черным морем. Также в Вашингтоне назвали "небезопасным и непрофессиональным" сближение российского Су-27 с американским самолетом-разведчиком.

По мнению Джабарова, в подобной ситуации только у берегов Америки в Вашингтоне началась бы истерия.

"Американцы вообще любят балансировать в таких ситуациях, ходить по лезвию ножа. Я думаю, что, если бы российский самолет появился в нейтральных водах около территории США, там была бы истерия. Нам надо быть спокойнее, не поддаваться на провокации и быть готовыми в любой момент перехватить полет нарушителей с соответствующими дипломатическими нотами", — цитирует "НСН" сенатора. 

Он отметил, что США разведывают Крым, так как он хорошо укрепился с точки зрения обороны. Американская сторона хочет выяснить, "насколько все это надежно". При этом сенатор подчеркнул, что Россия бдительности не теряет.

Напомним, инцидент со сближением самолетов произошел в конце января этого года. В российском оборонном ведомстве отметили, что ВКС РФ продолжать обеспечение надежной охраны границ РФ, а также рекомендовали Вашингтону воздержаться от полетов у российских границ.

Загрузка...