В Геленджике открылся суперсовременный многофункциональный медицинский центр
Медцентр впервые в России построен на средства частных компаний.

20:12, 02 февраля 2018
3439

В Геленджике состоялось открытие госпиталя, который по степени оснащения может соперничать с ведущими мировыми медицинскими центрами.

Это даже не клиника, а многопрофильный медицинский центр-комплекс международного уровня, где диагностику можно провести в течение нескольких минут, а лечение выполнить в полном объеме вне зависимости от того, с какими проблемами обратился человек.

Опытные врачи получили уникальное оборудование, некоторые аппараты, которыми оснащен медцентр, — единственные в России. С их помощью возможно провести детальное исследование любого органа — мозга, легких, печени, сердца — с точностью вплоть до сотых миллиметра.

Новейший компьютерный томограф способен за один оборот создать свыше сотни изображений, что позволяет специалистам медицинского центра СОГАЗ выявить сложнейшие патологии за считанные минуты.

"В данном случае исследование коронарных артерий сердца. Так как очень тонкие срезы, качество получается идеальное для кардиологических исследований, неврологических исследований", — комментирует работу аппарата врач-рентгенолог ООО ММЦ "СОГАЗ" Павел Большаков.

Устройство для гемодиализа, наркозно-дыхательные аппараты, способные вентилировать легкие пациента на протяжении полутора лет, уникальные методы и самая современная аппаратура — все это теперь доступно в Геленджике.

Все операционные центра оснащены системой телемедицины, что позволяет в любой момент связаться с ведущими специалистами из любой клиники мира.

В распоряжении врачей имеется аппарат для исследования сосудов и лечения их патологии — ангиограф. В России в такой комплектации он пока первый и единственный. Новейшая комплектация позволяет проводить операции без единого разреза. Например, протезирование клапана или стентирование сосудов головного мозга.

Общая стоимость клиники, а это и уникальное оборудование, и объекты социальной инфраструктуры, — 5 миллиардов рублей. Все расходы взяла на себя "Роснефть", расширяющая социальные программы в регионах присутствия.

"Один из мощнейших, самых современных технологических центров с возможностью обеспечивать оказание любых медицинских услуг на юге России. Краснодарский край для нас является одним из ключевых. Здесь работают 14 тысяч наших сотрудников, а с семьями речь идет о 40 тысячах человек", — говорит Игорь Сечин, председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "НК "Роснефть".

При этом возможность получить высококвалифицированную помощь будет у каждого жителя страны. Комплекс находится на территории городской клинической больницы, что обеспечит прямой доступ пациентов по полисам ОМС под руководством ведущих врачей из Санкт-Петербурга и Москвы, сотрудников международного медцентра СОГАЗ.

"Впервые в России реализован проект — расположение такого высокотехнологичного медицинского центра, построенного частными компаниями, компанией "Роснефть", на территории городской больницы. У нас есть специальный переход, который соединяет наши стационары для того, чтобы могли оказать помощь пациентам, которые лежат в городской больнице Геленджика", — говорит гендиректор ООО "ММЦ "Согаз" Владислав Баранов.

Принять пострадавших могут и по воздуху: у центра имеется вертолетная площадка для приема бортов санавиации. На территории — зона бытового обслуживания, многоквартирный жилой дом, построенный специально для работников клиники. По своему оснащению этот комплекс уникален не только для нашей страны, во всем мире таких единицы.

"Мы сейчас находимся в гибридной операционной. Пожалуй, по уровню она входит в десятку лучших в мире. Это самые последние модели приборов, которые позволяют работать одновременно нескольким командам хирургов и выполнять одновременно сразу несколько операций", — рассказывает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Первых пациентов комплекс примет уже на следующей неделе. Благодаря современным методам лечения, нахождение в стационаре сокращается до нескольких дней. Планируют в медцентре расширять и профильные возможности. В будущем здесь будут проводить операции на открытом сердце.

Загрузка...