В селе Глазок запустили первый в России поселковый сайт
Ресурс стал настоящей сенсацией в интернете, теперь за жизнью в тихой глубинке, словно через глазок, следит едва ли не вся Россия.

08:51, 05 февраля 2018
1914

Первый в России поселковый сайт запустили в селе Глазок. Журналисты РЕН ТВ первыми отправились туда на экскурсию.

Небывалый туристический бум переживает обычное село под Тамбовом. Посетить Глазок уже мечтают тысячи путешественников. И это при том, что там нет моря, горных склонов или экзотической природы.

Секрет популярности в другом: местные школьники сделали сайт, который рассказывает о буднях родного села. И ресурс стал настоящей сенсацией в интернете, теперь за жизнью в тихой глубинке, словно через глазок, следит едва ли не вся Россия.

Артем и Арина – учителя местной школы, таких молодых педагогов здесь трое, приехали в село из больших городов по программе "Учитель для России".

"Именно Арина пригласила в школу своих друзей –программистов, которые за неделю превратили этот небольшой компьютерный класс в местную кремниевую долину… а потом дети сами за день создали первый в истории поселковый сайт", – сказала учитель русского языка, литературы и английского Арина Сачкова.
Теперь в сельской школе настоящий бум – все хотят стать программистами. Еще бы – село основано аж в XVII веке, а его еще никто так не прославлял, как эти ребята. Теперь в планах дополнять разделы.

Дом культуры, аптека, почта, больница, сберкасса, школа, три магазина, летом пляж, по субботам дискотека. Для настоящего счастья вполне достаточно... Но чтобы это ощутить, жители Глазка советуют увидеть все своими глазами.

Загрузка...