Бывший врио вице-премьера Дагестана отверг в суде обвинения в хищениях

15:53, 06 февраля 2018
1732

Бывший врио вице-премьера Дагестана Шамиль Исаев в суде отверг причастность к хищениям из бюджета. Вопрос об его аресте рассматривается в Басманном суде Москвы.

"Я себя виновным не признаю", - заявил Исаев.

Он уверяет, что не представляет опасности для общества и заявил, что готов сотрудничать со следствием. Обвиняемый также сообщил, что не пользовался депутатскими полномочиями, им руководила исключительно любовь к своему району.

"Турбаза "Орлиное гнездо" - такое место в Дагестане, куда приезжают люди со всей России", - заявил Исаев, комментируя один из эпизодов вменяемых ему хищений.

Отметим, что следователи называют Исаева фактическим владельцем турбазы. Его защита также настаивает на том, что доказательств вины Исаева нет.

Напомним, Исаев является одним из 4 задержанных накануне в республике теперь уже бывших членов правительства. Чиновников, подозреваемых в коррупции, доставили в Москву. По данным следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 млн рублей. 

Он складывается из нескольких эпизодов, среди них - покупка здания под детсад по завышенной стоимости, махинация с фиктивной приемкой работ по реконструкции спецприемника для нелегалов, а также хищение средств на создание инженерных коммуникаций для турбазы.

Загрузка...