Госдепу снова привиделось, что Россия "прикрывает" власти Сирии после химатак

09:11, 06 февраля 2018
535

Госдеп США в очередной раз обвинил РФ в том, что она якобы "прикрывает" сирийские власти от ответственности за атаки с использованием химоружия. Об этом пишет РИА "Новости".

В заявлении американского ведомства говорится, что в январе госсекретарь Рекс Тиллерсон обратил в Париже внимание на то, что "Россия несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и бесчисленное количество сирийцев, которые пострадали от химоружия с тех пор, как она была вовлечена в ситуацию в Сирии. Прикрывая сирийский режим от ответственности, Россия не выполняет свои обязательства". 

В документе подчеркивается необходимость безоговорочного прекращения использования химоружия всеми сторонами Сирии. Вашингтон также выражает обеспокоенность по поводу сообщений о "применении сирийским режимом хлора против невинных мирных граждан, на сей раз в провинции Идлиб в районе Саракеб".

На встрече в Париже Тиллерсон заявил, что власти Сирии 22 января якобы применили химоружие против мирного населения в Восточной Гуте. В Госдепе заявляли, что РФ использует любую возможность, чтобы защитить режим лидера Сирии Башара Асада, который якобы "продолжает использовать химоружие".

В Минобороны РФ в ответ на это заявили, что попытки Америки обвинить сирийские власти в использовании химического оружия опираются лишь на слухи из социальных сетей, а также свидетельства террористов. При этом они ни разу не были подтверждены фактами.

Архивное видео

Загрузка...