Межрелигиозная организация из России доставила в Дамаск гуманитарную помощь

13:35, 06 февраля 2018
561

Христиане и мусульмане на совместной молитве – картина, обычная для многоконфессиональной Сирии и невозможная по ту сторону фронта, где фанатики призывают убивать неверных. Логика таких встреч проста: если террористы пытаются разделить людей разной веры, значит, этому надо противопоставить сплоченность. Российскую делегацию принимает верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун. Гостей называет "мои братья". Выражает соболезнования по поводу гибели нашего летчика Романа Филипова.

В составе нашей делегации представители всех мусульманских и христианских конфессий России. Приехали не с пустыми руками – доставили гуманитарную помощь. Гуманитарный груз – 75 тонн – на грузовиках развозят по храмам и мечетям. Тысячи коробок. Внутри, в основном, продукты питания для беженцев и малоимущих прихожан.

Средства, необходимые для проведения этой гуманитарной миссии, удалось собрать очень быстро, говорит глава российской группы, представляющий Русскую православную церковь иеромонах Стефан Игумнов.

В программе визита десятки встреч. И каждая начинается со слов благодарности в адрес России. И это не дежурные фразы, произнесенные из вежливости. Практически все духовенство Сирии – и муфтии, и священники всех конфессий – стали бы первыми жертвами террористов, если бы те три года назад смогли захватить Дамаск.

После Дамаска российская делегация отправится в Ливан, в долину Бекаа, чтобы доставить гуманитарную помощь живущим там сирийским беженцам. В Ливане остались те, кому некуда возвращаться. Дом либо разрушен, либо все еще занят боевиками.

Загрузка...