Министр экономики Татарстана стал кандидатом на пост премьера Дагестана

13:00, 06 февраля 2018
608

Министр экономики Татарстана Артем Здунов стал кандидатом на пост премьера Дагестана, сообщил РИА "Новости" представитель дагестанского парламента.

Кандидатуру на рассмотрение Народного собрания республики вынес врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Напомним, в конце января 2018 года стало известно, что в республику для проверки состояния законности прибыла специальная комиссия из Москвы. В ходе работы по уголовным дела были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы республики Магомед-Расул Гитинов. Обыски проходили в администрации Табасаранского района.

5 февраля СКР сообщил о задержании врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и "иных лиц". Высокопоставленным чиновникам вменяют хищение бюджетных средств, которые были выделены на соцпрограммы.

Напомним, 5 февраля в Дагестане были задержаны высокопоставленные чиновники по делу о мошенничестве при реализации соцпрограмм. Общая сумма ущерба от их деятельности оценивается в 95 миллионов рублей.

Загрузка...