Немецкие депутаты согласовали свой визит в Крым с партийным руководством

07:43, 06 февраля 2018
1037

Визит в Крым делегации от партии "Альтернатива для Германии" был согласован с их партийным руководством, поэтому депутаты не собираются заканчивать поездку из-за поступающих угроз. Об этом рассказал Юрий Гемпель, заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии.

Напомним, сейчас на полуострове с официальным визитом находится делегация немецких депутатов из трех региональных парламентов ФРГ. Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал визит немецких парламентариев в Крым "безответственным вояжем", который может обернуться для гостей "плачевными правовыми последствиями". 

Прокуратура Украины заявила, что возбудила уголовное дело в связи с поездкой немецких депутатов на полуостров по факту нарушения гражданами ФРГ порядка "въезда на временно оккупированную территорию". Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет.

Как рассказал Гемпель, в ответ на эти угрозы немецкие депутаты дали взвешенный комментарий.

"Они сказали, что не выступают конкретно против украинского народа. Они за создание мира и дружбы между нашими государствами и оценили эти угрозы как высказывания незрелых политиков. У них есть официальное письмо от партии "Альтернатива для Германии", которая дает согласие и рекомендации на поездку в Крым", – цитирует РИА "Новости" Юрия Гемпеля. 

Он отметил, что прибывшие гости намерены и дальше отрабатывать свои задачи по Крыму.

Загрузка...