Шакро Молодой в суде: Невиновен, воспользуюсь статьей 51!

14:35, 06 февраля 2018
766

Суд в Москве продолжает рассмотрение дела Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Сегодня в зале суда он заявил, что не виновен.

"Я не виновен в том , в чем меня обвиняют, никаких вымогательств я не совершал, поэтому я воспользуюсь статьей 51! ("никто не обязан свидетельствовать против себя самого" - прим. ред.)", - заявил Калашов.

Напомним, по делу о вымогательстве проходят 14 граждан России. По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы, которая занималась в том числе вымогательствами у столичных бизнесменов.

По версии следствия, в декабре 2015 года члены группировки прибыли в заведение Elements на Рочдельской улице в столице и начали вымогать у его владелицы Жанны Ким 8 миллионов рублей, угрожая насилием. Тогда в ресторане произошла перестрелка, в ходе которой 2 человека погибли и 8 пострадали.

Также установлено, что с июня 2015 года по август 2016 года сообщники вымогали 10 миллионов рублей у генерального директора крупного акционерного общества. Членов группировки задержали 24 августа 2016 года, их заключили под арест.

Участники группировки были задержаны 24 августа 2016 года и заключены под стражу. 

Архивное видео

Загрузка...