Суд арестовал бывшего министра образования Дагестана

13:44, 06 февраля 2018
1966

Суд арестовал до 5 апреля бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова, который подозревается в мошенничестве.  

Подсудимый свою вину отрицает. "К данному обвинению, которое изложил следователь, я отношения не имею, как и министерство образования Дагестана", – заявил Шахов в суде. 

Бывший чиновник попросил не арестовывать его, пообещал не оказывать давления на свидетелей. Шахов призвал освободить его под залог в 500 тыс. рублей или поместить под домашний арест. 

Однако, по всей видимости, судье доводы бывшего государственного служащего показались неубедительны. "Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Шахову меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 апреля" , – огласила постановление судья. 

Бывшего министра образования Дагестана задержали накануне и отправили в Москву. Ему, как и врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, врио заместителей председателя правительства республики Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, предъявили обвинения в мошенничестве при реализации социальных программ на сумму в 95 миллионов рублей.

Загрузка...