Вася Ложкин подарил картину, признанную экстремисткой, сильно пьющему человеку

18:56, 06 февраля 2018
1015

Художник Алексей Куделин, известный под псевдонимом Вася Ложкин, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что приветствовал бы исключение своей картины из списка экстремистских материалов.

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы её там не было. Потому что я залез в интернет, посмотрел этот список и там всякие гитлеры, бен ладены, разные исламские террористы и чёрт-те что там. И среди прочего моя картинка. Компания не самая приятная. Конечно, хорошо бы, чтобы её там не было», - приводит его слова сайт радиостанции.

Художник признался, что скандальную картину он давно подарил: «Она была на холсте. Я её отдал кому-то, уж не помню кому. Какому-то сильно пьющему человеку. Он повесил на стену и сидит там с ней».

Ранее сообщалось, что президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился в прокуратуру Новосибирской области по поводу признания картины Васи Ложкина экстремистской. Правозащитники полагают, что суд не учел сатирический характер картины. Минюст внес картину Ложкина в федеральный список экстремистских материалов в 2016 году на основании судебного решения.

Загрузка...