Видео: суд приступил к оглашению приговора по делу экс-губернатора Хорошавина
Гособвинение попросило для бывшего губернатора 13 лет колонии строгого режима.

02:12, 06 февраля 2018
1081

В Южно-Сахалинске суд приступил к оглашению приговора по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Напомним, представитель гособвинения Денис Штундер попросил для экс-губернатора Сахалинской области 13 лет колонии строгого режима. Также он потребовал назначить штраф в размере 500 миллионов рублей.

Экс-губернатор и ряд его бывших подчиненных обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Их обвинили по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

По данным следствия, Хорошавин вместе с подчиненными в период с 2009-го по 2015 год получали от предпринимателей взятки, за которые предоставляли право выполнения работ по госконтрактам. Общий объем взяток оценивается приблизительно в 522 миллиона рублей.

Во время процесса Хорошавин жаловался на проблемы со здоровьем. Известно, что 27 июля экс-губернатор почувствовал недомогание – проблемы могли быть связаны с дисфункцией работы сердца. Во время заседания, которое проходило в августе, его госпитализировали из зала суда.

Загрузка...