Во Франции объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за снегопада

09:24, 06 февраля 2018
1126

Франция застыла в многокилометровых пробках. После затяжных проливных дождей, которые вызвали наводнение, страну завалило снегом. Коммунальщики еще не успели откачать воду с улиц, когда ударил мороз, – дороги покрылись ледяной коркой, общественный транспорт не ходит, ограничено движение поездов. В полицию то и дело поступают сообщения об авариях.

Из-за гололедицы произошло около 8 тысяч ДТП на трассах. Власти объявили "оранжевый", предпоследний уровень опасности. Аналогичная ситуация сейчас и в Испании. Там свирепствует метель – в аэропорту Мадрида отменены 70 рейсов, вместо домов и машин – огромные снежные кучи. Сразу несколько крупных магистралей закрыты, заблокированы сотни дорог, без цепей против скольжения автомобили туда просто не пускают.

Проверку снегом сейчас проходят США – в снежный капкан попал штат Миссури. На кадрах, снятых на одном из скоростных шоссе, несколько тысяч машин оказались заперты в снежной ловушке. Сначала регион накрыла плюсовая температура, все растаяло, а потом ударил мороз. Дорога в считаные минуты превратилась в огромный каток. Помочь водителям сейчас пытаются спасатели и дорожные службы. Водителям разносят одеяла, горячий чай и еду. Те, кому уже удалось выбраться, ищут временное укрытие, где можно переждать непогоду.

Загрузка...