Задержанным чиновникам Дагестана может быть предъявлено обвинение в мошенничестве
Операцию по задержанию провел Центр специального назначения ФСБ.

03:24, 06 февраля 2018
2710

Как сообщают "Известия", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, операцию по задержанию высокопоставленных чиновников Дагестана провел Центр специального назначения ФСБ.

Были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, врио вице-премьера Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов.

В ближайшее время  чиновникам может быть предъявлено обвинение в мошенничестве. Не исключено, что задержанные могут быть причастны к хищению бюджетных денежных средств на реализацию социальных программ.

Кроме того, у всех подозреваемых прошли обыски. При этом у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, различные виды стрелкового оружия и боеприпасы в нему. 

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, между назначением Владимира Васильева, возглавившего регион осенью 2017 года, и данными "чистками" есть тесная связь.

"Дагестан – очень сложный регион с высоким уровнем клановости. Задача Васильева – разрушить эти традиционные для региона коррупционные связи, которые складывались в течение многих лет", – полагает Кабанов.

Кроме того, Кабанов обратил внимание на то, что со стороны государства выполнению социальных гарантий сейчас уделяется особое внимание.

Загрузка...