Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

07:39, 07 февраля 2018
16596

Американской компании SpaceX не удалось провести управляемый спуск первой ступени центрального сегмента сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, сообщил на брифинге руководитель компании Илон Маск.

Видео: Elon Musk

Как рассказал бизнесмен, запуск Falcon Heavy был произведен почти безупречно, не считая лишь того, что касается данного элемента.

"Центральный сегмент, очевидно, не приземлился на платформу", — приводит слова Маска портал новостей о высоких технологиях "Энгаджет". Сообщается, что по данному факту проводится проверка.

Как сообщил Илон Маск, есть вероятность, что в указанном элементе ракеты закончилось топливо, предназначенное для замедления его снижения, из-за чего ступень, предположительно, упала вблизи от платформы, сильно ударилась об воду и разбилась. При этом, как рассказал Маск, платформа оказалась повреждена. Также разбилась камера, которая должна была снять на видео посадку ступени.

В остальном же запуск прошел успешно. Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал в американской Флориде, с которой осуществлялись запуски к Луне по программе "Аполлон".

В качестве полезного груза ракета доставила в космос автомобиль Tesla Roadster из личной коллекции Илона Маска. За рулем автомобиля был размещен манекен в космическом скафандре.

Загрузка...