Кто быстрее: полиция Кирова устала гоняться за несовершеннолетним лихачем

17:11, 07 февраля 2018
722

В Кирове инспекторам после погони за несовершеннолетним лихачом пришлось еще поиграть с ним в прятки. Юный "Шумахер" уже далеко не первый раз попадается полицейским. Он все время ездит на разных машинах и мотоциклах, причем без водительских прав, ведь у него их нет в силу возраста. И никакие предупреждения и наказания на него не действовали. Чем все закончилось в этот раз?

Он думал, что изучил все хитрости профессиональных автоугонщиков. Обманный маневр — по требованию инспекторов прижимается к обочине, включает аварийный сигнал, но в какой-то момент резко жмет на газ. 

Роковая ошибка. Нарушитель сам себя загоняет в тупик, приходиться бежать и ему, и патрульным. Заборы низкие, перепрыгнуть несложно, вот только ноги не слушаются. Гениальная идея — укрыться в сугробе, но в прятки полицейские играют лучше. 

Его узнают по повадкам, по голосу и даже по походке. В отделении чаще него, пожалуй, бывают только сами инспекторы, а парню еще и восемнадцати нет. Настоящая звезда местных гонок с полицией, а точнее триатлона. Сначала ехать, потом бежать и, в конце концов, бороться. За свои права, которых нет. 

Все началось несколько лет назад. Первое задержание случилось, когда юный и дерзкий любитель моторов взял мотоцикл, поехал знакомиться с девушками. Но среди инспекторов одни мужчины, и они пригласят его на второе свидание в чистом поле, под шум грома в свете молний. И все по тому же сценарию — едем, бежим, боремся. Вот и в этот раз в глазах никакого раскаяния. Только блеск от выпитого алкоголя, и все тот же пренебрежительный тон. 

Постоянные свидания, но никакой обоюдной любви с инспекторами. Кажется, юноше по душе только шум мотора и теплый пластик руля, согретого собственными руками. Хотя он находит и другие причины, почему снова и снова устраивает гонки с полицией.

"Неохота пешком зимой ходить, понимаете?" — говорит нарушитель.

И переживать бы ему за свою судьбу, возраст уже позволяет отправить гонщика за решетку, но нет, он даже не думает извиняться за проступки и уже тем более не спешит исправляться. 

Конечно, в отделение его доставят, и, может быть, суд даже отправит молодого "триатлониста" в камеру, но, судя по его обещаниям, единственное, к чему это приведет — молодой человек просто соскучится по скоростным заездам. Так что инспекторы всерьез подумывают, как бы пристроить его в профессиональные гонки, подальше от простых водителей. 

Загрузка...